Ресурсные центры © Главное управление по образованию Могилевского облисполкома

 

РусскийБеларускi

RSS

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

Наш баннер

 

 

 

Ресурсные центры


Информация 
о работе ресурсных центров учреждений профессионального образования 
Могилевской области 
в 2020/2021 учебном году

В целях обеспечения доступа к современной материально-технической базе в ходе реализации образовательных программ профессионально-технического и среднего специального образования в Могилевской области созданы и функционирует 5 ресурсных центров (далее - РЦ):

учреждение образования «Могилевский государственный ордена Трудового Красного Знамени профессиональный агролесотехнический колледж имени К.П.Орловского» - по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»; квалификации специалиста «Техник-механик»;

учреждение образования «Могилевский профессиональный электротехнический колледж» - по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования»; квалификациям специалиста «Техник-электрик», «Техник-электромеханик»;

учреждение образования «Государственный профессиональный лицей №9 г. Могилева имени А.П.Старовойтова» - «Облицовщик-плиточник»;

учреждение образования «Бобруйский государственный механико-технологический колледж» - по профессиям «Электросварщик ручной сварки»; «Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах»; «Электрогазосварщик»; квалификации специалиста «Техник-технолог»;

учреждение образования «Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж» - «Слесарь по ремонту автомобилей», специальность ССО «Техническая эксплуатация автомобилей (по направлениям)».

В 2019/2020 учебном году в РЦ Могилевской области прошли обучение 1292 человека, из них: 1178 учащихся - по образовательным программам профессионально-технического и среднего специального образования, 114 человек - по образовательным программам дополнительного образования взрослых. Прошли стажировку 42 мастера производственного обучения.

Активизирована работа по использованию материальной базы ресурсных центров в ходе реализации образовательных программ среднего специального образования (учебной практики, лабораторно-практических занятий). В соответствии с утвержденными графиками обучение в ресурсных центрах прошли 151 человек (в 2018/2019 учебном году - 48).

В РЦ учреждения образования «Могилевский государственный ордена Трудового Красного Знамени профессиональный агролесотехнический колледж имени К.П.Орловского» в 2019/2020 учебном году прошли обучение 281 учащихся, по образовательным программам дополнительного образования взрослых - 25 человек. Плановые показатели приема на обучение выполнены на 89%.

На базе государственного учреждения образования «Могилевский профессиональный электротехнический колледж» в РЦ по квалификации «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» прошли обучение 247 учащихся, в рамках реализации образовательных программ дополнительного образования взрослых - 24 человека.

В РЦ учреждения образования «Государственный профессиональный лицей №9 г.Могилева имени А.П.Старовойтова» в 2019/2020 учебном году по профессии «Облицовщик-плиточник» прошли обучение 120 учащихся, в рамках реализации образовательных программ дополнительного образования взрослых - 65 человек.

Одно из направлений деятельности РЦ государственного учреждения образования «Бобруйский государственный механико-технологический колледж» связано с созданием условий учащимся для приобретения навыков работы по обслуживанию и эксплуатации высокотехнологичного сварочного оборудования. В 2019/2020 учебном году прошли обучение 272 учащихся.

В РЦ учреждения образования «Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж в 2019/2020 учебном году по квалификациям «Слесарь по ремонту автомобилей», «Техник-механик» прошли обучение 258 учащихся.

 


         

 

Республика Беларусь, г.Могилев, ул.Первомайская 71 Телефон: 75-25-45
E-mail: uomogilev@mogilev-region.edu.by  
Рег.свидетельство: №7141000740 от 04.01.2010 года

 

Хороший учитель может научить других даже тому, чего сам не умеет. (Тадеуш Котарбиньский)