Лагерь труда и отдыха «Радуга» спешит на помощь лесам! © Управление образования Могилевского облисполкома

 

РусскийБеларускi

RSS

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

Наш баннер

 

 

 

Лагерь труда и отдыха «Радуга» спешит на помощь лесам!


Каждый человек бывает в лесу и знает, что лесной воздух оказывает целебный эффект на организм человека благодаря насыщенности кислородом и лечебными смолами. Но как же объяснить тот факт, что из года в год образуются свалки бытового и строительного мусора. Проблема окружающей среды стала очень актуальной. Как заметили ребята ЛТО «Радуга» государственного учреждения образования «Средняя школа №8 г. Могилева», леса около дачных участков и дорог превращаются в свалки. Люди сами не понимают, что наносят природе большой вред.

Под самой небольшой несанкционированной свалкой повреждается и уничтожается напочвенный покров, засоряются водоёмы – это всё влияет на экологию. Люди, выезжающие на отдых в лес, не убирают за собой мусор.         Никогда не оставляйте в лесу инородные предметы! Соберите за собой весь мусор, в особенности консервные банки, бутылки, пакеты и другую упаковку. Если поблизости нет урны, не поленитесь пройти лишние метры или положите отходы в пакет, чтобы выбросить позже. Для естественной переработки отбросов подчас требуются долгие годы и даже столетия.

Ребята ЛТО «Радуга» совместно с ГЛХУ «Могилевский лесхоз» спасают леса нашего города от инородных предметов, но количество «свалок» не сокращается, так как на убранных территориях опять возобновляются груды мусора.

Дорогие жители города Могилева! Если вы хотите гулять в чистом лесу, дышать свежим воздухом, пользоваться его дарами и мечтаете, чтобы ваши дети имели такую возможность, то не оставляйте мусор в лесу!

 

Балдина В. И., Старовойтова В. Г.,

воспитатели лагеря труда и отдыха «Радуга»

ГУО «Средняя школа № 8 г.Могилева»

 


         

 

Республика Беларусь, г.Могилев, ул.Первомайская 71 Телефон: 32-66-94
uomogilev@tut.by   
Рег.свидетельство: №7141000740 от 04.01.2010 года

 

Школа это место, где шлифуют булыжники и губят алмазы.(Роберт Ингерсолл)