Архив новостей © Главное управление по образованию Могилевского облисполкома

 

РусскийБеларускi

RSS

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

Наш баннер

 

 

 

Архив новостей


26.07.2022

Гимназисты побывали в храме Святой Равноапостольной Марии Магдалины

Традиция бывать в храме в период летних каникул сохраняется в учреждении образования «Костюковичская районная государственная гимназия» на протяжении многих лет.

25 июля 2022 года группа учащихся районной гимназии побывала на экскурсии в храме Святой Равноапостольной Марии Магдалины. Храм находится на окраине города Костюковичи. 

Настоятель храма протоиерей Михаил рассказал историю создания храма, об иконах, находящихся на внешних стенах храма, познакомил с архитектурными особенностями строения православного храма. Во время встречи ребята узнали об устройстве православного храма и о том, как нужно вести себя в храме. Учащиеся с удивлением узнали, какие существуют древние иконы, какая церковная атрибутика используется во время богослужений. Священнослужитель Михаил Аркадьевич Солобутин провёл духовно-нравственную беседу, которая затронула каждого. У ребят возникло очень много вопросов, причём не только касательно непосредственно храма и икон, но и глубоких, касающихся основ православной веры. Юношам было разрешено войти в алтарную часть храма. Самым необычным и запоминающимся оказался просмотр Евангелия.

Пообщавшись с настоятелем храма, ребята узнали об основных религиозных таинствах и обрядах, на простых примерах священнослужитель объяснил православное понимание добра, зла, совести. Гимназисты от всей души поблагодарили отца Михаила за интересную и познавательную экскурсию. Тематическая экскурсия способствовала духовно-нравственному воспитанию подростков.

 

 


         

 

Республика Беларусь, г.Могилев, ул.Первомайская 71 Телефон: 75-25-45
E-mail: uomogilev@mogilev-region.edu.by  
Рег.свидетельство: №7141000740 от 04.01.2010 года

 

Экзамены: единственная возможность знать хоть что-то хотя бы несколько дней. (Жорж Элгози)