Архив новостей © Главное управление по образованию Могилевского облисполкома

 

РусскийБеларускi

RSS

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

Наш баннер

 

 

 

Архив новостей


06.11.2020

Межведомственный круглый стол по вопросам деинституционализации детей с инвалидностью в Республике Беларусь

5 ноября 2020 года  в режиме онлайн состоялся межведомственный круглый стол по вопросам деинституционализации детей с инвалидностью в Республике Беларусь, организованный Министерством образования и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

В рамках данной темы был представлен опыт Великобритании, Королевства Нидерландов, Северной Македонии, Грузии, Соединенных Штатов Америки, стран Восточной Европы и Средней Азии и ряда регионов Республики Беларусь.

Обсуждены актуальные вопросы профилактики институционализации и перспективные направления деятельности по деинституционализации детей с инвалидностью.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника главного управления по образованию Могилевского облисполкома Кускова Ирина Михайловна, начальник отдела воспитательной работы и охраны детства главного управления по образованию Могилевского облисполкома  Кульченко Наталья Михайловна, начальник отдела стационарного обслуживания престарелых и инвалидов комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Степанова Светлана Викторовна,  директор ГУО «Могилевский областной социально-педагогический центр» Никитина Светлана Ивановна, начальник отдела инклюзивного образования УО «Могилевский государственный областной институт развития образования» Журавкова Оксана Николаевна, заместитель директора по основной деятельности ГУО «Могилевский областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» Лазуркина Дина Михайловна.

 


         

 

Республика Беларусь, г.Могилев, ул.Первомайская 71 Телефон: 75-25-45
E-mail: uomogilev@mogilev-region.edu.by  
Рег.свидетельство: №7141000740 от 04.01.2010 года

 

Вы говорите, это известно каждому школьнику? Если бы я знал все, что известно каждому школьнику, я бы мог учить академиков. (Максим Звонарев)