Архив новостей © Управление образования Могилевского облисполкома

 

РусскийБеларускi

RSS

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

Наш баннер

 

 

 

Архив новостей


04.07.2018

Отдых с пользой для ума

Можно ли отдыхая учиться? Ответ на этот вопрос знают участники профильного учебно-оздоровительного лагеря «Олимпиец», который был организован с 11 по 28 июня 2018 года с целью активизации творческого потенциала одаренных учащихся, их оздоровления, а также теоретической и практической подготовки к результативному участию в олимпиадном движении. И это будет положительный ответ.

Каникулярное время высокомотивированные ребята стараются использовать эффективно, получая новые знания и яркие впечатления. В этом году в лагере «Олимпиец» отдыхали и обогащали свои знания 100 юношей и девушек в возрасте 13-17 лет учреждений образования области, участники и победители олимпиад различного уровня.

Обучение по специально разработанным программам, хорошо организованный досуг позволили ребятам расширить кругозор и углубить свои знания по таким учебным предметам, как английский язык, русский, белорусский языки и литература, математика, информатика, химия, биология, физика, астрономия, география и обществоведение. Методисты областного института развития образования разработали программы учебных занятий с интересным содержанием, которое в большинстве своем полностью соответствовало запросам одаренных олимпиадников.

Для работы с учащимися лагеря были приглашены преподаватели из числа профессорско-преподавательского состава Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, Белорусско-Российского университета, Белорусской сельскохозяйственной академии, тренеры команд, педагоги лицеев, гимназий, школ – высококлассные профессионалы, опытные, эрудированные и талантливые личности.

В работе с участниками лагеря использовались разнообразные виды занятий: нестандартные уроки, увлекательные мастер-классы, лекции, семинары-практикумы, решение проектов, просмотр и анализ видеоматериалов, психологические тренинги и т.д.

Практические занятия способствовали повышению мотивации к изучению предметов и в большинстве своем проходили с выездом за пределы лагеря. К примеру, лабораторные практикумы для юных биологов проходили на факультете математики и естествознания МГУ имени А.А.Кулешова, для юных химиков – в МГОЛ № 2.

По каждому предмету была составлена программа дальнейшей работы с учащимися, которая предусматривает выполнение индивидуальных заданий. Ребята получили задания различного уровня сложности для дальнейшей самостоятельной работы.

Кроме учебных занятий участникам лагеря была предложена интересная и насыщенная культурно-развлекательная программа. Досуг ребят был наполнен различными мероприятиями, среди которых конкурсы «Кто в доме хозяин?», «В гостях у сказки», «Город мечты», концертно-игровая программа с участием артистов областной филармонии, спортивные соревнования «Космический футбол», «Тропа здоровья», костюмированный бал-маскарад «Мисс и Мистер «Олимпиец», конкурсная программа «Все начинается с семьи» и другие. Талантливые люди талантливы во всем. Активное участие в мероприятиях лагеря позволило многим ребятам проявить новые грани своей личности и показать всем свои таланты, вызывая восторг и восхищение сверстников. Особенно трогательным и душевным получился «Вечер памяти» - 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.

«Здесь можно узнать много нового и интересного, познакомиться с множеством эрудированных людей и получить массу положительных эмоций. Веселые и креативные вожатые, доброжелательные и заботливые воспитатели, замечательные педагоги, которых мы готовы слушать с открытым ртом, а также множество интересных увлекательных мероприятий – все это гораздо лучше любого обычного отдыха», – делились своими впечатлениями участники лагеря в конце смены.

УО "МГОИРО"

 


         

 

Республика Беларусь, г.Могилев, ул.Первомайская 71 Телефон: 32-66-94
uomogilev@tut.by   
Рег.свидетельство: №7141000740 от 04.01.2010 года

 

Семья должна заботиться, чтобы человек отвечал требованиям общества, какие были 20 лет назад, улица – требованиям сегодняшним, школа – требованиям, какие будут через 20 лет.(Михаил Гаспаров)