Архив новостей © Управление образования Могилевского облисполкома

 

РусскийБеларускi

RSS

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

Наш баннер

 

 

 

Архив новостей


23.03.2018

Час Земли

Задуматься о своем поведении каждый человек сможет 24 марта 2018 с половины девятого до половины десятого вечера по местному времени. Суть акции проста: все, кто участвуют в ней, должны всего на один час отключить все электроприборы и свет. Провести целый час Земли в полной темноте, без интернета, телевизора и смартфона будет невыносимо сложно, но планете нужны наши жертвы.

Были случаи, что люди, выключившие свет всего на час настолько проникались первозданной атмосферой, заряжались спокойствием и тишиной, что отказывались включать свет по истечении часа. Когда час Земли по всему миру уже закончился, они продолжали сидеть в темноте.

Час Земли — особенная международная акция, из года в год проводимая в последнюю субботу марта. Участие в акции расценивается как голос в борьбе за охрану окружающей среды.

Как и все акции, проходящие под эгидой Всемирной Организации Дикой природы экологи надеются привлечь как можно больше внимания к насущным проблемам нашей планеты. Показать, что человечество, когда сталкивается с одной общей проблемой, может сплотиться вокруг нее и решить, если не полностью, то частично.

Вот к чему призывают организаторы акции WorldWideFund и на что рассчитывают тысячи примкнувших к акции людей. С каждым годом число активных участников растет, возможно, дело здесь просто в модном нынче флэшмобе. а может быть и правда человечество за последние десятилетия стало немного ответственнее. Но за один час дело не решить, тем более в масштабах всей планеты, поэтому акция час Земли - это, скорее, символ нашей веры и борьбы за будущее планеты, а значит и за наше будущее тоже.

 


         

 

Республика Беларусь, г.Могилев, ул.Первомайская 71 Телефон: 32-66-94
info@mogilev-region.edu.by  uomogilev@tut.by   
Рег.свидетельство: №7141000740 от 04.01.2010 года

 

Я знаю, что я ничего не знаю. (Сократ)